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Capacitación - 17/08/2010
CURSOS DEL PRODEOC PARA AGOSTO

El Consejo Profesional de Ingenieros y Agrimensores de San Juan invita a los siguientes cursos del PRODEOC:

Curso - Interpretación de HACCP el 19 y 20 de Agosto

Curso: Auditor Interno en HACCP el 19 y 20 de Agosto

y al Taller: Auditoria en HACCP realizada en fábrica aún con fecha a confirmar

Mas información en el link “noticia completa”



Curso - Interpretación de HACCP

Objetivos: Introducir al asistente en las directivas recomendadas para la implementación eficaz de un Sistema de Inocuidad Alimentaria basado en el HACCP.

Dirigido a: Profesionales, particulares, gerentes, supervisores, técnicos, analistas, docentes, alumnos que deseen implementar de manera efectiva el HACCP a fin de que se constituya en un elemento de alto valor agregado para su empresa.

Requisitos: Sin Requisitos previos.

Contenido:

Introducción a la problemática alimentaria. Introducción al Sistema HACCP. Antecedentes. Objetivos y características del Sistema. Beneficios y dificultades.

Programas Pre- Requisitos: Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos de Sanitización (POE´s), consideraciones esenciales para una exitosa implementación. Programa de Control de Plagas, control de agua de proceso, análisis y definición en función de una previa valoración de riesgos.

Principios del HACCP. Codex Alimentarius. Verificación vs. Validación.

HACCP: Secuencia e Interacción del proceso de evaluación del Sistema de Inocuidad Alimentaria.

Interpretación de los requisitos: responsabilidad de la Dirección; alcance. Equipo HACCP, reclutamiento por competencias, descripción de puesto de los integrantes. Trabajo en equipo.

Información del producto: elementos críticos a considerar para realizar su descripción. Requisitos legales. Información del proceso: Diagrama de flujos- planos layout.

Programas pre- requisitos y su inclusión en el Plan HACCP. Análisis de Peligro: identificación valoración. Árbol de decisiones. Medidas de control específicas y generales.

Parámetros y límites críticos. Monitoreo: definición de un sistema de monitoreo, dispositivos de medición.

Acciones correctivas: Definición de AC predeterminadas, análisis de causas, acciones preventivas.

Validación vs. Verificación.

Documentos y registros. Manual HACCP. El importante rol del recurso humano en el éxito de la implementación y mejora del HACCP. Ejercicios prácticos de Aplicación HACCP. Presentación de casos reales.

Fecha:

19 de agosto 17 a 21 hs Facultad de Ciencias Sociales (Meglioli e Ig. de la Roza)

20 de agosto 17 a 21 hs Facultad de Ingeniería (Libertador y Urquiza)

Arancel:

$ 325 Público en General

$ 300 Clientes Prodeoc - personas que hayan asistido a cursos dictados por PRODEOC

$ 200 Estudiantes en General – para acceder a esta categoría se debe presentar al inicio

del curso el certificado de regularidad emitido por Institución Educativa.

Inscripción:

1- Reenviando Solicitud de Inscripción, obtenerla de www.facso.unsj.edu.ar/paginas2/novedades/prodeoc/

2- Solicitar Solicitud de Inscripción a prodeoc.unsj@gmail.com / cel 155 052 111

Certificado: de Asistencia o de Aprobación, mediante evaluación, Avalado por U.N.S.J..



Curso: Auditor Interno en HACCP

Fecha: 19 y 20 de agosto de 16 a 21 hs.

Requisitos: Tener conocimientos de HACCP.



Taller: Auditoria en HACCP realizada en fábrica

Fecha: Setiembre

Lugar y hora: a confirmar

Requisitos: Haber realizado el Curso Auditor Interno en HACCP.



prodeoc.unsj@gmail.com


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